Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Города Ростов-на-Дону и Полис Хрисохус (Кипр) подписали договор о сотрудничестве

- Наши отношения развиваются уже два года, - отметил мэр Ростова Михаил Чернышев. – В Полисе дважды побывали группы российских туроператоров. Дело в том, что в Полисе и его окрестностях расположены более 100 отелей различного класса, национальный заповедник. Так что остались очень хорошие впечатления от этого визита, а, главное, наметилось вполне конкретное направление сотрудничества.

По словам мэра Ростова, в 2013 году в рамках развития партнерских связей Полис посетила команда спортсменов-яхтсменов. Библиотеке кипрского города были переданы книги русских писателей. В 2014 году Полис посетила делегация Торгово-промышленной палаты Ростовской области. Состоялись переговоры, в которых принял участие посол России на Кипре. Определены направления возможного сотрудничества российских и кипрских коммерческих структур и торгово-промышленных палат.

- Динамика связей становится более энергичной, складывается фундамент для более тесного взаимодействия между двумя городами, - подытожил Михаил Чернышев. – Это для нас, ростовчан, дорогого стоит.

Мэр города Полис Хрисохус - Ангелос Георгиу отметил, что очень хорошо чувствует себя в гостеприимном Ростове, что русский и кипрский народы связывают давние отношения. «Уверен, что в дальнейшем мы сможем развивать и нашу дружбу, и найдем еще много общих точек соприкосновения в самых разных областях. Это для нас очень важно», - подчеркнул мэр Полиса.

Затем оба мэра поставили свои подписи под договором о сотрудничестве в сфере экономики, культуры, образования, туризма и спорта. Стоит отметить, что Полис Хрисохус стал четвертым городом, с которым у Ростова-на-Дону установлены партнерские отношения. С еще 12-ю городами  - породненные отношения.    


Назад