Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Главе Администрации донской столицы представили почетного консула Княжества Монако в Ростове-на-Дону

Им стал Андрей Геннадьевич Мышковец.  Представление состоялось сегодня, 7 апреля, в рамках встречи  Сергея Горбань  с Чрезвычайным и Полномочным Послом Княжества Монако в Российской Федерации Клодом Жиорданом. Участие в ней также приняли представитель МИД России в Ростове-на-Дону Юрий Зикеев, третий секретарь Посольства Княжества Монако в России Ромэн Сиарле, генеральный почетный консул Княжества Монако в Санкт-Петербурге Николай Орлов.

Ранее  Монако проводило переговоры о сотрудничестве исключительно на национальном уровне -  в Москве, В Санкт-Петербурге.  Но затем, учитывая огромный экономический потенциал России, было принято решение открыть представительства в регионах.  Первым стал Ростов-на-Дону как столица Юга России.

 - Почетный консул не является штатным сотрудником посольства, - рассказал господин Жиордан.  – Андрей Мышковец – гражданин России. Он выполняет роль посредника, помогает мне лучше узнавать ваш страну со всех  сторон.

Глава администрации Ростова  подчеркнул, что город    открыт  к сотрудничеству с зарубежными партнерами. Причем взаимодействие должно охватывать различные сферы: и экономику, и образование, и культуру, и здравоохранение.

2015-й год объявлен годом России в Монако.  В его рамках запланировано порядка 130 мероприятий, в которых участие примут и ростовчане. Так, в столице княжества уже с успехом прошло празднование Масленицы. Перед гостями и жителями государства выступил коллектив «Донское сияние».  Ростовские артисты приняли участие в восьми концертах.

 Торжественное закрытие года России в Монако состоится 16-17 сентября. Главным событием этих дней, по словам иностранных гостей, станет экономический форум обоих государств. Посол пригласил Ростов принять участие в мероприятии и включить в состав делегации  представителей ведущих компаний донской столицы, заинтересованных в расширении деловых контактов.

Сергей Горбань, в свою очередь,  напомнил  гостям о том, что на Дону родился великий писатель Антон Чехов, который много времени проводил на юге Европы, в том числе и  Монако. В рамках года литературы в Ростове будет установлен бюст классика. Его точную копию  градоначальник предложил подарить Монако. Посол пообещал обсудить этот вопрос с руководством своей  страны.

 


Назад