Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростов подписал соглашение о сотрудничестве с городами Глазго, Гомель и Волгоград

Состоялась торжественная церемония заключения соглашений о сотрудничестве между Ростовом и городами Гомель, Волгоград и Глазго. Первое соглашение подписали глава Администрации города Сергей Горбань и  Ольга Смалько, представитель Гомельского горисполкома, в связи с тем, что срок действия предыдущего соглашения истек, новое является бессрочным.

- Наше сотрудничество будет более плотным, а встречи более частыми, - подчеркнула Ольга Смалько.

- Для меня город Гомель родной и близкий, - отметил Сергей Горбань,  - И у нас один путь - мы должны помогать друг другу, дружить со своими соседями, поэтому самое лучшее - это сохранить старые связи, которые у нас есть.

Основными направлениями двустороннего взаимодействия с Республикой Беларусь являются взаимные поставки сельхозтехники, дорожно-строительной техники и продукции сельского хозяйства.

Затем глава Администрации города подписал соглашение с Филиппом Браат, заместителем Лорда Провоста города Глазго, с которым программа мероприятий по развитию сотрудничества была утверждена на 2015-2017 годы в рамках действующего соглашения о побратимских связях.

- Большое спасибо за приглашение в Ваш великолепный город и самое лучшее и важное в нем – это очень хорошие люди. Мы надеемся на сохранение сотрудничества, которое налажено, и мы планируем развивать нашу дружбу дальше, - подчеркнул Филипп Браат, - В Глазго проводились Игры содружества и спортсмены показали очень хорошие результаты, особенно гимнасты, – это  один из примеров нашего успешного взаимодействия, так как без партнерства между Ростовом и Глазго не было бы таких великолепных результатов.

- Мы благодарны нашим партнерам из Глазго за многолетнее сотрудничество, это самые первые шаги, которые мы устанавливали в  новой экономике, политике, внешних связях. Мы отчетливо осознаем, что любое взаимодействие – это бесценный опыт. Сегодня наша задача сохранить хорошие отношения, - сообщил Сергей Горбань.

Дружеские отношения между Ростовом и Глазго берут свое начало в 1986 году, поэтому в следующем году будет отмечено 30-летие со дня подписания договора о побратимских связях.

Третье соглашение о сотрудничестве подписали Сергей Горбань и Андрей Косолапов, глава города Волгограда.

- Географически города Ростов и Волгоград находятся рядом, кроме того, их соединяет волго-донской судоходный канал. Помимо боевой славы, наши города имеют хорошие современные результаты. Планируется сотрудничество в области экономики, образования, культуры и обмен преподавательским составом, так как Ростов и Волгоград – это мощные научные базы России, - подчеркнул Андрей Косолапов.

- Мы являемся участниками Чемпионата Мира по футболу 2018 и нам есть чему друг у друга поучиться. Наша главная задача, чтобы Россия выглядела хорошо. Мы будем дальше двигаться и развиваться, дружить и сотрудничать. Волгоград – это научный, культурный и патриотический центр, поэтому вместе будем двигаться вперед, объединять людей и говорить нашим дедам спасибо, за то, что мы сегодня можем дружить и крепко пожать друг другу руки. 

Заключенные соглашения служат основой для разработки сторонами программы мероприятий по развитию сотрудничества в конкретных областях сфер городского хозяйства. Прием  делегаций в канун празднования Дня города стал доброй традицией  для Донской столицы. На «Вечере дружбы», который состоялся после тожественного подписания соглашений, партнерские отношения обсудили с городами Глазго (Великобритания), Гера (ФРГ), Плевен  (Болгария),  Дортмунд  (ФРГ), Полис Хрисохус  (Кипр), Гомель (Республика Белорусь), Ереван (Армения), Сухум (Абхазия), с Сочи, Самарой и Волгоградом. Представители делегаций подчеркнули важность партнерства с Ростовом и высказали надежду на долгосрочное сотрудничество.


Назад