Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Представители ростовской делегации посетили город-побратим Ле Ман

Визит в Ле Ман проходил с 8 по 13 октября по приглашению французской стороны.

В состав ростовской делегации, которую возглавлял заместитель главы Администрации города по организационно-правовым и кадровым вопросам Виктор Фомин, вошли глава администрации Первомайского района Константин Солонский, депутаты городской Думы Сергей Заревский и Артур Горигорян, а также две воспитанницы лицея №45, специализирующегося на изучении французского языка.

В ходе рабочей поездки представители делегации приняли участие во встречах с мэром города Жан-Клод Буларом и с его заместителями по вопросам ЖКХ, международному сотрудничеству и развитию спорта, а также посетили различные объекты городской инфраструктуры.   

Основная цель поездки была связана с изучением опыта в области управления городским хозяйством, включая благоустройство и очистку городских территорий.

Представители ростовской делегации, в частности, посетили новые дома, построенные с учетом энергосберегающих технологий, и ознакомилась с обустройством инженерной инфраструктуры в исторической части города. Кроме того, они побывали на мусоросжигательном заводе и линии по сортировке мусора. 

Еще одно направление визита было связано с организацией транспортного обеспечения в Ле Мане. Представители делегации посетили трамвайное депо и ознакомились с тем, как в городе налажены пассажирские перевозки.

Особый интерес представляли работа современных низкопольных трамваев и строительство выделенной линии для автобусов, которая будет открыта в 2016 году.

Кроме того, участники делегации ознакомились с организацией крупных спортивных соревнований, что особенно актуально для нашего города в преддверии Чемпионата мира по футболу.

Они посетили трассу, где проводят старейшую из ныне существующих автомобильных гонок «24 часа Ле-Мана», и местный медиа-центр, который может одновременно вмещать до 1 800 журналистов.

В ходе поездки представители ростовской делегации собрали наиболее интересные предложения и наработки французских партнеров, которые в ближайшее время будут изучены на предмет внедрения в нашем городе.

Отметим, что Ростов-на-Дону и Ле Ман связывают прочные побратимские отношения. Договор о сотрудничестве был подписан в 1981 году. С тех пор контакты развивались в нескольких направлениях: экономика, городское хозяйство, правопорядок, поддержка малого и среднего бизнеса, культура, образование и студенческие обмены.

 

 

 

 


Назад