Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростов и Ереван подписали договор о сотрудничестве

В рамках рабочего визита делегации Ростова-на-Дону в город-побратим Ереван был подписан договор о сотрудничестве на 2015-2020 годы. Программа взаимодействия предусматривает активную совместную работу в областях градостроительства, туризма, культурного и научного взаимодействия, а также развитие отношений в сфере бизнеса.

В состав ростовской делегации, которую возглавляет Сергей Горбань, вошли депутат Законодательного собрания Ростовской области, председатель правления региональной общественной организации «Нахичеванская-на-Дону армянская община» Арутюн Сурмалян, вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Светлана Абдулазизова, депутат городской Думы Ашот Хбликян и предприниматель Эдуард Вартанян.

После прибытия ростовчане посетили музей Геноцида армян «Цицернакаберд». Глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань и мэр Еревана Тарон Маргарян возложили венок памяти к вечному огню.

После экскурсии Сергей Горбань оставил надпись в памятной книге музея и пожелал столь же бережно относиться к истории, передавая ее потомкам.

Следующим пунктом пребывания ростовской делегации стала Национальная галерея Армении, после которой представители донской столицы отправились в мэрию Еревана на встречу с мэром Тароном Маргаряном. На встрече присутствовал также Генеральный консул Республики Армения в городе Ростове-на-Дону Арарат Гомцян.

Поприветствовав коллегу и выразив благодарность за визит, Тарон Маргарян высоко оценил уровень отношений между Ереваном и городами и областями Российской Федерации, отметив, что в этом вопросе, несомненно, важную роль играет многовековая дружба двух народов. Кратко представив свои подходы и первоочередные задачи в управлении городом, Тарон Маргарян отметил те сферы, в рамках которых мэрия Еревана сегодня ведет эффективное сотрудничество с городами-партнерами. Мэр выразил надежду, что подписанием Программы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества на 2015-2020 годы, взаимодействие между мэрией Еревана и администрацией Ростов-на-Дону станет более тесным.

«Мы действительно придаем важность подписанию соглашения об установлении побратимских отношений между мэрией Еревана и Администрацией Ростова-на-Дону и я уверен, что благодаря нашей совместной работе в скором времени будем иметь ощутимые результаты, что, конечно, станет дополнительным стимулом для дальнейшего укрепления дружеских отношений двух городов», - подчеркнул Тарон Маргарян и предложил создать рабочие группы, которые уточнят график реализации деловых программ.

Поблагодарив за приглашение и теплый прием, Сергей Горбань подчеркнув важность подписания соглашения между двумя городами, в свою очередь отметил, что сделает все возможное, чтобы между двумя городами было установлено эффективное сотрудничество.

«Я уверен, что спустя короткое время вместе с вами мы непременно добьемся успехов в области взаимовыгодного сотрудничества двух городов. Ереван для нас действительно родной город, и я уверен, что наша дружба перерастет в надежное и долгосрочное партнерство. Я во второй раз в Ереване, и очевидно, что вы реализуете серьезную и последовательную программу сбалансированного развития города, что позволяет нам быть уверенным в том, что наше сотрудничество будет эффективным», - подчеркнул глава Администрации Ростова-на-Дону.

Далее состоялась встреча с представителями республиканской Торгово-промышленной палаты.

Отметим, что это ответный визит ростовской делегации. В сентябре этого года гости из Еревана уже побывали в донской столице в рамках празднования Дня города.


Назад