Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
К развитию Ростова планируется привлечь ландшафтных архитекторов из Франции

В Администрации города состоялась встреча Cергея Горбань с представителем компании atelier Villes & Paysages Ириной Гарнье. Участие в ней также приняли заместитель градоначальника по вопросам строительства Олег Маркитантов и Общественный советник главы Администрации Ростова Максим Федоренко.

Бюро ландшафтной архитектуры и урбанизма Франции специализируется на комплексном развитии городов. Компания занимается озеленением территорий, разрабатывает транспортные схемы мегаполисов, системы канализации и водоотведения и др. В числе ее работ: проектирование территории вокруг стадиона Стад де Франс в Париже к Чемпионату мира по футболу в 1998 году, многочисленные парки, скверы, а также трамвайные и другие транспортные пути в крупных французских городах.

Во время встречи стороны договорились о подписании соглашения о сотрудничестве. Кроме того, Ирина Гарнье пригласила ростовскую делегацию посетить Францию, чтобы ознакомиться с работой местных архитекторов.

Глава Администрации Ростова поблагодарил гостей за приглашение и отметил, что подобное сотрудничество станет импульсом для развития донской столицы, ее туристической привлекательности.

- У нас есть потенциал, который необходимо грамотно реализовать, - подчеркнул Сергей Горбань. - Работа над развитием города и его имиджем особенно важна в преддверии Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Градоначальник также отметил, что подойти к ней необходимо со всей ответственностью. Облик донской столицы должен соответствовать статусу современного европейского города и быть узнаваем во всем мире.


Назад