Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Делегация Ростова-на-Дону побывала с деловым визитом в Болгарии
Безымянный.jpg

Ростовская делегация во главе с заместителем председателя городской Думы Татьяны Георгиевой приняла участие в IX Встрече породненных городов России и Болгарии, которая прошла с 27 июня по 1 июля в городах Добрич и Каварна (Болгария).

Визит был инициирован Международной ассоциацией «Породненные города».

Донскую столицу представляли директор городского Департамента ЖКХ и энергетики Анна Нор-Аревян, директор МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Ростова-на-Дону» Юрий Зданевич и начальник отдела внешних связей и межмуниципального сотрудничества Администрации Ростова-на-Дону Мария Крылосова.

Во встрече также приняли участие президент общества дружбы с Балканскими странами Андрей Галкин, генеральный консул Российской Федерации в Варне Сергей Лукьянчук и мэр  Плевена Георг Спартански.

В ходе встречи, которая прошла под девизом: «Устойчивые, безопасные и жизнеспособные города – рациональные и заботливые муниципалитеты», члены делегаций  делились опытом по обеспечению комфортной среды проживания.

Исполнительный директор Национальной ассоциации болгарских общин Гинка Чавдарова провела презентацию на тему: «Актуальные проблемы местного самоуправления в Болгарии», а представитель города Добрич Валентина Димитрова выступила с докладом на тему «Взаимодействие муниципалитета с населением по вопросу строительства и реконструкции энергоэффективного жилья».

Ростов-на-Дону представил практику создания и развития в городе многофункциональных центров. Опыт донской столицы по предоставлению муниципальных услуг населению по принципу «одного окна» вызвал оживленную дискуссию.

Безымянный 2.jpg

В рамках встречи члены ростовской делегации провели переговоры с представителями муниципалитетов Добрич и Каварна, а также посетили город-побратим Плевен, где обсудили перспективы развития муниципального сотрудничества с болгарскими коллегами.


Назад