Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростов развивает информационное сотрудничество  с городами-побратимами
Ростов развивает информационное сотрудничество с городами-побратимами

Донская столица плодотворно сотрудничает с зарубежными городами-партнерами и городами-побратимами.

В частности, в этом году делегации Администрации города посетили 6 зарубежных городов в рамках развития межмуниципальных связей. В свою очередь, в Ростове прошло 5 приемов официальных делегаций зарубежных городов-побратимов и городов-партнеров. 

1.jpg

Об этом сообщил первый заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону Сергей Кузнецов на состоявшемся заседании коллегии Администрации.

Он отметил, что был достигнут ряд договоренностей по обмену опытом по итогам визита рабочей делегации в породненный город Дортмунд. Визит состоялся в рамках работы по подготовке к проведению в Ростове Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Состоялось подписание досрочного соглашения о сотрудничестве с Великобританией.

Ростовская делегация также посетила греческий город Волос с официальным визитом, в ходе которого обсуждались вопросы торгово-экономического сотрудничества и выстраивания новых экономических связей – в частности, в производстве оливкового масла. В итоге стороны подписали Декларацию в рамках договора о побратимстве.

Напомним, что город Волос – первый город-побратим Ростова. В этом году исполняется 60 лет побратимским связям.

Одним из ключевых моментов встречи стало соглашение об информационном обмене и публикациях в печатных и электронных СМИ города Волос информации о подготовке Ростова-на-Дону к проведению Чемпионата мира по футболу.

Важно отметить, что с рядом городов-побратимов, в частности Дортмундом, Ле-Маном и Плевеном, также достигнута договоренность о размещении информации о подготовке Ростова к ЧМ-2018 в зарубежных медиа.

Сергей Горбань подчеркивает, что цель международной политики Ростова –  иметь как можно больше равноправных партнёров как на Западе, так и на Востоке. 


Назад