Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице отметили День независимости Греции

В воскресенье, 2 апреля, в торжественной обстановке глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев поздравил греческую диаспору с Днем независимости Греции и 25-летием со дня образования культурно-просветительского общества Донских и Приазовских греков «Танаис».

Перед началом официальной части мероприятия присутствующим продемонстрировали фильм о Культурно-просветительском обществе Донских и Приазовских греков «Танаис».

IMG_2342.JPG

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий благословил всех  присутствующих и вручил президенту Федеральной национально-культурной автономии греков России, члену Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации Ивану Саввиди знак личной благодарности Донской митрополии.

«История Донского края неразрывно связана с греческим народом. Приятно, что греческий народ сохранил свою культуру, самобытность и этим самым показывает пример всем окружающим,  как нужно любить свое наследие», - отметил митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко также поздравил донских греков с праздником и вручил награду «За вклад в развитие парламентаризма» Ивану Саввиди.

IMG_2344.JPG

В свою очередь глава Администрации города Виталий Кушнарев отметил, что на протяжении долгих лет Ростов-на-Дону и Грецию связывают дружеские отношения.

-  Наши народы с древности связывают добрые традиции дружбы и взаимодействия. И сейчас члены греческой диаспоры, проживающие в Ростове, вкладывают свою душу и сердце в развитие нашего города. Вы трудитесь на благо процветания Южной столицы, и это очень отрадно. Греческое общество «Танаис» играет большую роль в самых разных сферах жизни Ростова-на-Дону. С Днем независимости Греции, - поздравил Виталий Кушнарев.

На протяжении всего мероприятия выступали творческие коллективы с музыкальными и танцевальными композициям.

IMG_2346.JPG

Отметим, культурно-просветительское общество «Танаис» существует с 1991 года. На всем протяжении своего существования его работа была направлена на возрождение национального самосознания и духовности, приобщение к традициям своего народа и края, в котором живет.

Президент Федеральной национально-культурной автономии греков России, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации Иван Саввиди является одним из основателей культурно-просветительского общества «Танаис».

IMG_2348.JPG

На сегодняшний день, греческая диаспора Дона реализует культурно-просветительские, образовательные, социальные программы и проекты по поддержке и развитию культурных и исторических традиций греков.

Одним из таких проектов является мобильный передвижной центр для пожилых и одиноких людей, а также лиц с ограниченными возможностями «Остров добра: с надеждой в сердце».

IMG_2341.JPG


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Краснощекова Диана Сергеевна, сотрудник управления,

 тел.: (863) 240-28-92


Назад