Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Делегация из города-побратима Плевен посетила одну из ростовских школ

Мэр города Плевен со своими коллегами посетили лицей № 33 Ленинского района и обменялись опытом преподавания математики в образовательных учреждениях.

IMG-20170915-WA0026.jpg

Заместитель председателя Ростовской-на-Дону городской Думы, член комиссии по образованию, науке и культуре Сухариев Сергей Карпович представил гостям начальника отдела образования Ленинского района Лилию Недоборенко и отметил, что Лицей №33 славится своими традициями и отличным преподаванием предметов естественно-научного цикла.

Гостей заинтересовало, как ведётся в лицее работа по математическому образованию. Делегацию познакомили с заслуженным учителем Российской Федерации, учителем высшей квалификационной категории Галиной Сычевой. Учительница представила свои авторские разработки, познакомила иностранных педагогов со своей работой. Одному из членов зарубежной делегации, победителю конкурса «Учитель года-2015» в Болгарии, Галина Николаевна подарила сборники своих книг. Гостям представили обучающихся 4-а класса, которые в рамках внеурочной деятельности на кружке «Информатика в играх и задачах» работали на нетбуках. Лицеисты выполняли тестовые задания по математике.

IMG-20170915-WA0142.jpg

Про лицейскую модель математического образования много интересного за круглым столом рассказали методист Ленинского отдела образования по математике Ольга Бубличенко, заведующая кафедрой математики и информатики в лицее Ирина Асташкина и заведующая кафедрой начальных классов Наталья Каюткина.

Начальник отдела образования Ленинского района Лилия Недоборенко отметила, что в каждом образовательном учреждении района создана профориентационная линейка, «Профориентация от детского сада до работодателя».

Учителя из Болгарии поделились своей моделью математического образования и сказали, что многое заимствуют у русских школ, очень нравятся им «Математические бои».

По окончании встречи учителя лицея и гости обменялись памятными сувенирами.


Назад