Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В развитии побратимских связей между Ростовом-на-Дону и Глазго сделан очередной шаг

Фото 1.jpg

В рамках ежегодного празднования Дня города Ростова-на-Дону наш город посетила делегация породненного города Глазго (Великобритания) в составе главы Гильдии ткачей Мойры Долгетти, ректора Келвин Колледжа Алана Шерри, руководителя департамента международного академического сотрудничества Школы Искусств Глазго Томаса Гриноу и руководителя проекта сотрудничества Ростовской Государственной Консерватории им. С.В. Рахманинова и Королевской Консерватории Глазго в рамках программы Erasmus+ Юлии Чернер-Атлас.

В рамках визита сделан качественный шаг в развитии научного сотрудничества между породненными городами: делегация посетила Донской Государственный Технический Университет (далее – ДГТУ), где состоялось подписание Меморандума о намерениях сотрудничества между ДГТУ и Школой Искусств города Глазго.

Документ предусматривает работу по следующим направлениям: информационный обмен; академическое сотрудничество, обмен студентами и сотрудниками; работа в рамках совместных проектов.

Фото 2.jpg

Напомним, что активное сотрудничество ДГТУ с ВУЗами и колледжами породненного города Глазго осуществляется уже в течение 10 лет: ежегодные школы-семинары, языковые школы, обмен аспирантами и магистрами с успехом проходят как в Глазго на базе Кельвин Колледжа и Западно-Шотландского Университета, так и в городе Ростове-на-Дону на базе ДГТУ. Теперь совместная работа будет осуществляться со Школой Искусств города Глазго, где обучаются живописи, графике, фотографии, скульптуре, истории искусств, киноискусству приблизительно 1600 студентов на 10 различных факультетах.

Сотрудничество в области спорта между Ростовом-на-Дону и Глазго развивается в рамках долгосрочного проекта, участниками которого являются СДЮСШОР №2 города Ростова-на-Дону и спортивной академии Беллахьюстон города Глазго. Ежегодно, начиная с 2008 года, СДЮШОР №2 и спортшкола города Глазго на постоянной основе обмениваются спортивными делегациями: проводятся перекрестные семинары, мастер-классы и показательные тренировки в обоих городах. В 2018 году участники проекта празднуют несколько юбилейных дат: 10-летие проекта сотрудничества, 20-летие академии Беллахьюстон города Глазго и 70-летие ростовской спортивной школы олимпийского резерва № 2.

Делегация города Глазго посетила тренировку юных спортсменов и провела переговоры о перспективах дальнейшего сотрудничества в рамках одного из самых успешных проектов породненных городов.

Фото 3.jpg

В рамках Дня города состоялся визит делегации города Глазго в Ростовскую Государственную Консерваторию им. С.В. Рахманинова, которая является партнером Королевской Консерватории города Глазго в рамках программы Erasmus+. 

Также, шотландская делегация посетила главный объект чемпионата мира по футболу 2018 – стадион «Ростов-Арена», а также стала участником общегородских мероприятий.

Фото 4.jpg

Фото 5.jpg

Фото 6.jpg

 



Назад