Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Делегация Ростова-на-Дону приняла участие в открытии Рождественского базара во французском городе-побратиме Ле Ман

По приглашению Мэра города и Президента Метрополии города-побратима Ле Ман (Франция) Стефана Ле Фолля делегация города Ростова-на-Дону посетила французский город-побратим. 

Ростовчане уже не первый год принимают участие в работе Рождественского базара в городе Ле Мане.

От Крылосовой 1.jpg

Члены ростовской делегации представили жителям и гостям французского города-побратима не только рождественскую и новогоднюю кондитерскую продукцию, изготовленную в Ростове-на-Дону, но и традиции встречи Нового года в России (новогодний карнавал, хоровод, песни, пляски, сказочные герои). Большая часть продукции была подарена детям и пожилым жителям Ле Мана, и эта акция нашла положительный отклик у горожан.

От Крылосовой 2.jpg

Кроме этого, членами ростовской делегации проведены встречи и рабочие переговоры с сотрудниками администрации города и депутатами Городского Совета по вопросам дальнейшего развития межмуниципального сотрудничества городов-побратимов по линии народной дипломатии.

От Крылосовой 3.jpg

Нынешний Мэр города и Президент Метрополии Ле Мана, государственный министр в отставке Стефан Ле Фолль от имени администрации и жителей города приветствовал членов делегаций из городов-побратимов  Ростова-на-Дону (Россия), Болтона (Великобритания) и Падерборна (ФРГ), приглашенных на церемонию торжественного открытия Рождественского базара.

В своем приветственном слове он подчеркнул, что межмуниципальное сотрудничество городов-побратимов является на сегодня одним из самых действенных примеров народной дипломатии, способствующих налаживанию межгосударственного политического диалога в условиях стремительно меняющейся политической ситуации в мире.

Общаясь между собой, представители администрации городов и гражданского сообщества имеют возможность выразить свое мнение и отношение к тем или иным политическим проблемам, происходящим в мире, а также изучать и внедрять у себя на местах опыт решения различных городских проблем для создания более комфортной среды обитания граждан. Через общение граждане имеют возможность знакомиться с историей и культурой друг друга, что способствует росту взаимного доверия и взаимопонимания.

В ходе пребывания в Ле Мане члены ростовской делегации посетили два предприиятия: завод по сортировке ТБО и завод по сжиганию ТБО, не относящихся к категории отходов, подлежащих переработке либо захоронению на полигонах. К таким отходам относятся медицинские отходы, а также ТБО, содержащие токсичные примеси (например, упаковка от растворителей, красок и другой химической продукции бытового назначения). При сортировке ТБО отбираются отходы, которые могут быть путем переработки вновь использованы в производстве продукции различного назначения, что делает продукцию более дешевой и экономит природные ресурсы.

От Крылосовой 4.jpg

В зависимости от времени года предприятие вырабатывает тепловую и электрическую энергию. Шлаки, являющиеся продуктами сжигания ТБО, после их дробления и извлечения из них металлов, используются в качестве наполнителя при приготовлении асфальто-бетонных смесей для дорожного строительства и ремонта дорог.

Важно отметить, что все фирмы и предприятия, задействованные в цепочке работы с ТБО, являются муниципальными и работают со значительной ежегодной прибылью, пополняющей городской бюджет.

Частично прибыль может быть ими использована для проведения работ по обслуживанию и модернизации технологического оборудования. Предприятия отвечают всем требованиям и нормам экологической безопасности и не выбрасывают в атмосферу загрязняющих воздух продуктов.

По итогам посещения предприятий достигнута договоренность о визите в Ле Ман делегации профильных специалистов из Ростова-на-Дону с целью ознакомления с опытом работы в вопросах обращения с ТБО.


Назад