Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростов-на-Дону и Минск укрепляют побратимские связи

В донской столице, в рамках развития побратимских связей между Минском и Ростовом-на-Дону подписано соглашение о сотрудничестве между Железнодорожным районом города Ростова-на-Дону и Партизанским районом города Минска.

4100034-41329119-41329129.jpg

Для Ростова-на-Дону Минск – традиционный партнер. Продукция белорусской текстильной и химической промышленности, косметика и продовольственные товары широко представлены в донской столице и области. В свою очередь, наша сельхозпродукция экспортируется в Беларусь. С 2017 года 75 автобусов производства Минского автозавода работают на пассажирских маршрутах Ростова-на-Дону. 

Весной 2018 года наши города связало прямое авиасообщение, регулярные рейсы выполняются четыре раза в неделю.

Прямые контакты на уровне районов отражают стремление развивать связи на всех уровнях и открывают возможности реализации проектов в самых различных сферах: сотрудничество учебных заведений, спортивные и культурные мероприятия, ярмарочная деятельность и предпринимательство.

Подписание соглашения состоялось в рамках международного круглого стола, посвященного 30-летию совета директоров Железнодорожного района Ростова-на-Дону. 

В ходе мероприятия, прошедшего под девизом «Дорогу осилит идущий», предприниматели и руководители Администраций Ростова-на-Дону, Минска, Екатеринбурга, Барнаула, Донецка и Луганска презентовали свои предприятия и города, обсудили перспективы и пути развития экономического сотрудничества.

 


Назад