Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице состоялась встреча с белорусской делегацией

DSC_2045.jpg

В Ростове состоялось X заседание рабочей группы по сотрудничеству Ростовской области и Республики Беларусь. Участие во встрече приняли губернатор РО Василий Голубев и глава Администрации города Виталий Кушнарев.

IMG_2077.jpg

- Ежегодное увеличение товарооборота между донским регионом и Республикой Беларусь свидетельствует о результативности взаимодействия в деловой сфере. В прошлом году, по сравнению с 2017-м, этот показатель вырос на 18% и составил свыше 316 млн долларов США, - сказал Василий Голубев.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Василий Голубев подчеркнул, что Беларусь – значимый для Ростовской области партнёр. Новый импульс сотрудничеству по всем направлениям деятельности придало открытие в Ростове-на-Дону в 2012 году отделения Посольства Республики Беларусь в РФ. Налажено взаимодействие целого ряда промышленных предприятий, ведётся активная работа по линии торгово-промышленных палат.

IMG_2089.jpg

Белорусские производители помогли в подготовке к ЧМ-2018. За 2015-2016 годы для донских городов были закуплены 43 единицы автобусов большой вместимости и 15 троллейбусов. Кроме того, в рамках нынешнего визита белорусской делегации, состоялась передача автотранспортному предприятию Ростова «Янтарь 1» ключей от восьми новых автобусов МАЗ 103 965.

Торжественная церемония прошла на территории «Ростов-Арены».

belarus_avto.jpg

Директор автопредприятия «Янтарь 1» Игорь Осипов, получивший ключи от нового автотранспорта, поблагодарил правительство Ростовской области и белорусскую сторону за оказанное внимание и сказал, что автобусы в ближайшее время выйдут на линию.

Как было отмечено на встрече, развитие побратимских связей играет немаловажную роль в построении двустороннего сотрудничества. Этому также способствует открытое в апреле 2018 года прямое авиасообщение между Ростовом-на-Дону и Минском.

IMG_2076.jpg

- На Дону уважают и ценят добрососедские отношения с белорусским народом. Республика Беларусь является для нас важным партнером. Уверен, у нас есть идеи, способные повлиять на дальнейшее укрепление сотрудничества, - считает Василий Голубев.

Как отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в РФ Владимир Семашко, Ростовская область и Беларусь – выгодные друг для друга партнеры. Особо тесные контакты в сферах АПК, машиностроения, промышленного производства, научно-образовательной сфере.

На заседании рабочей группы наметили конкретные планы по развитию взаимоотношений.


Назад