Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На празднование Дня города в Ростов приглашены двенадцать делегаций из породненных городов и городов-партнеров

 Такие данные были озвучены на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 261-ой годовщины со дня основания города. Как сообщила начальник отдела внешних связей Администрации города Галина Скрипка, письменные подтверждения об участии в праздничных мероприятиях были присланы из Глазго (Великобритания), Дортмунда (Германия), Плевена (Болгария), Каяни (Финляндия), Геры (Германия), Антальи (Турция), Одессы (Украина) и Еревана (Армения). Кроме того, на День города были приглашены делегации Волоса (Греция), Гомеля (Белоруссия), а также Донецка и Луганска (Украина).  

В общей сложности из стран ближнего и дальнего зарубежья в Ростове ожидается более 50 гостей. Причем представители Одессы и Антальи установят в парке Дружба в Ворошиловском районе скульптурные медальоны с символикой этих городов.

Согласно постановлению Администрации города 261-я годовщина с момента основания Ростова-на-Дону будет отмечаться 18-19 сентября. Традиционный праздничный гала-концерт состоится на Театральной площади 18 сентября с 17.00 до 23.00. В целом же на День города в Ростове будут задействованы 33 концертных площадки, на которых выступят около 500 коллективов.  Одним из центральных мероприятий станет проведение с 18 по 21 сентября VII Международного джазового фестиваля «Ростовский джаз приглашает», в котором примут участие гости из Германии, США, Нидерландов, Великобритании, Чехии и Армении.

Мэр города Михаил Чернышев, особо подчеркнул, что, несмотря на то, что дата будет некруглой, все мероприятия необходимо провести на высоком уровне.


Назад