Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Михаил Чернышев выступит на Всемирном конгрессе местных и региональных лидеров в Мексике

Как сообщил представитель Министерства иностранных дел РФ в Ростовской области Борис Гокжаев, 3-й Всемирный кон­гресс местных и региональных лидеров пройдет в Ме­хико с 16 по 20 ноября. Ожидается, что в работе форума примут участие около 3 тыс. глав муни­ципалитетов со всего мира и крупные деятели международных организаций, которые об­судят наиболее актуальные во­просы местного самоуправления.

- Ранее в Министерство иностранных дел поступило письмо от мэра города Мехико, в котором он выступил с инициативой установить партнерские связи с Ростовом-на-Дону, а также пригласил Михаила Чернышева посетить мексиканскую столицу и принять участие во Всемирном конгрессе местных и региональных лидеров, - отметил Борис Гокжаев.

По его словам, во время поездки также запланированы встреча ростовской делегации с представителями российского посольства в Мексике, посещение промышленных предприятий и культурная программа. Кроме того, в рамках проведения Конгресса представители ростовской делегации будут открыты к диалогу с руководителями других городов для последующего налаживания двухсторонних отношений. 

Среди основных тем пленарных заседаний Конгресса местных и региональных лидеров – обсуждение глобального кризиса и трудностей, с которыми в ходе его преодоления сталкиваются местные власти, а также презентация «Второго всемирно­го отчета о децентрализа­ции и местной демократии», посвященного вопросам фи­нансирования муниципалитетов. Отметим, что подобные форумы проходят с периодичностью раз в три года и уже были успешно проведены в Париже (2004 г.) и корейском городе Чеджу (2007 г.).


Назад