Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города и генконсул Турецкой Республики наметили перспективы дальнейшего сотрудничества

В мэрии состоялась встреча Михаила Чернышева и Генерального консула Турецкой Республики в Новороссийске Явуза Кюля. В ходе встречи стороны обсудили вопросы привлечения инвестиций и укрепления  культурных связей.

Как отметил мэр города, сегодня у многих ростовских предпринимателей налажены тесные контакты с их турецкими коллегами. В донской столице успешно работают такие крупные предприятия с участием турецкого капитала, как филиал пивоварни «Москва-Эфес», ЗАО «Меринос ковры и ковровые изделия» и торговый центр «Меркурий». В нынешнем году под Ростовом состоялась закладка фундамента крупного фруктово-овощного терминала, на территории которого будут работать более 100 холодильных складов и 80 складов продукции. Этот масштабный проект, реализуемый российско-турецким предприятием «Ф.О.Р.Т.» предусматривает создание около 500 рабочих мест.

Помимо этого в донской столице действуют совместные предприятия малого и среднего бизнеса. Михаил Чернышев также рассказал генконсулу о том, что в течение вот уже пятнадцати лет Ростов является городом-побратимом крупнейшего турецкого курорта - Антальи, с которым у донской столицы налажены тесные культурные связи.

В свою очередь, господин Кюль отметил, что он всего три месяцев работает в Генеральном консульстве Турецкой республики в Новороссийске, география деятельности которого охватывает Краснодарский край, Адыгею и Ростовскую область. Поэтому цель визита для него носит еще и ознакомительный характер.

- Ранее я был знаком с Ростовом только благодаря интернету. Приехав сюда, я был удивлен размерами и красотой города. Что касается столь успешного взаимного сотрудничества, то здесь очевидна заслуга местных властей, которые создали для этого благоприятную атмосферу, - подчеркнул генеральный консул.


Назад