Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону проведены масштабные учения по ликвидации аварийных ситуаций на коммунально-энергетических сетях города

Специализированные учения по организации действий органов управления, сил и средств при возникновении чрезвычайной ситуации, вызванной неблагоприятными метеорологическими явлениями, были проведены 9 января в соответствии с распоряжением губернатора Ростовской области.

По замыслу учений, в 10.00 в результате шквалистого ветра, резкого понижения температуры и обледенения, сложилась чрезвычайная ситуация, обусловленная множеством аварий на коммунально-энергетических сетях города. Согласно запланированному сценарию в разных районах города произошли аварии на сетях холодного водоснабжения и на газопроводе. Кроме того, в результате обледенения оказались повреждены линии электропередач, произошло возгорание трансформаторной подстанции, а упавшие деревья повредили воздушные линии и перегородили проезжую часть автодорог. Так, например, на проспекте Шолохова, по легенде учений, произошел порыв водовода, в результате чего без водоснабжения остались дома, в которых проживает около 15 тыс. человек, а также социальные объекты, включая две больницы и три детских сада.

Руководство учениями осуществлял первый заместитель главы Администрации города Владимир Киргинцев. Действия спасателей и коммунальных служб города координировались из мобильного штаба городского Управления ГО и ЧС.

В ходе учений было налажено четкое взаимодействие между всеми оперативными службами города, позволяющее, в частности, в случае необходимости перебрасывать освободившуюся технику в другие районы города. В результате все «аварийные ситуации» были оперативно ликвидированы, а итоги проведения самих учений признаны положительными.


Назад