Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Управление по делам ГО и ЧС просит ростовчан соблюдать правила безопасного поведения на водоемах

Весной выходить на лед  крайне опасно. Однако каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий весенний лед, тем самым, подвергая свою жизнь смертельной опасности.

Помните! Если вы провалились под лед, необходимо широко раскинуть руки и попытаться удержаться от погружения под воду с головой. Затем нужно, не обламывая кромку льда, без резких движений выбраться на лед, наползая на него грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги. А, выбравшись из пролома, нужно ползти в сторону, откуда шли до этого.

Если на ваших глазах под лед провалился человек, в первую очередь вызовите спасателей по номеру «112» (с мобильного телефона). Затем, если вы уверены в своих силах, постарайтесь приблизиться к нему ползком, широко раскинув руки и ноги: это увеличит площадь опоры. Помните, к краю полыньи подползать нельзя, иначе можно тоже оказаться в воде. Бросьте пострадавшему связанные ремни или шарфы, любую доску, жердь или лыжи. Действовать нужно быстро и решительно, поскольку в ледяной воде человек быстро замерзает, а намокшая одежда тянет его вниз.

           

 

 


Назад