Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В два раза уменьшилось за последние годы количество ростовчан, погибших в результате пожаров

Об этом на брифинге в ростовской мэрии сообщил начальник МУ «Управление по делам ГО и ЧС»  Карен Мусоян. Так, если в 2007 году в Ростове-на-Дону было зарегистрировано 1 023 пожара, в результате которых погибли 60 человек, то в прошлом году произошло 703 пожара, а в огне погибли 32 человека (в 2008 - 990 пожаров и 69 погибших, в 2009 – 831 пожар и 36 погибших).

По словам Карена Мусояна, возгорания, как правило, происходят из-за неосторожного обращения с огнем, неправильной эксплуатации электробытовых приборов и отопительных установок, а также неосторожности при курении. Причем, наиболее часто пожары происходят в домах, где проживают социально неблагополучные семьи.

Вместе с тем, сильное похолодание, наблюдаемое в феврале и начале марта этого года, вызвало рост количества пожаров. В связи с этим Управление по делам ГО и ЧС убедительно просит ростовчан не забывать о мерах пожарной безопасности: не оставлять без присмотра включенные электробытовые приборы и источники открытого огня; не пользоваться самодельными и неисправными электроприборами; не перегружать электросеть; не хранить на балконах и лоджиях сгораемые предметы и материалы, а также легковоспламеняющиеся горючие жидкости; не курить в жилом помещении и не бросать непотушенные сигареты и спички.


Назад