Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Единая диспетчерская служба городского Управления ГО и ЧС принимает сегодня до тысячи звонков в день

 Такие данные привел в ходе брифинга в пресс-центре Администрации начальник Управления ГО и ЧС Карен Мусоян, напомнивший о том, что Единая дежурная диспетчерская служба была создана постановлением мэра города в 1996 году.

В большинстве своем обращения ростовчан сегодня связаны с авариями на инженерных сетях. В этом случае получаемую информацию сотрудники диспетчерской службы передают в Горгаз, Водоканал и теплоснабжающие организации. Также немало звонков поступает в связи с необходимостью выезда на место ДТП, а также места падений деревьев и веток на электролинии или дорожное покрытие. Причем при ухудшении погодных условий количество обращений порой возрастает до двух тысяч в день.

В минувшем году было принято 18 анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах. Так, например, пять раз неизвестные «минировали» гостиницу «АМАКС» и дважды приходилось  эвакуировать жителей одного из домов на бульваре Комарова. Вместе с тем, как отметил Карен Мусоян, в последнее время стало поступать значительно меньше звонков о «минировании» школ. В прошлом году было зафиксировано всего три таких случая (в школах №10, №33 и №101).

В общей сложности за год специалистами дежурной службы была отработана информация о 400 аварийных деревьях. Около 500 раз дежурные смены принимали решения об оказании помощи больным и престарелым людям, оказавшимся в беспомощном состоянии.

- К сожалению, в наши дни старики нередко остаются дома одни, без присмотра родных и близких, - говорит Карен Мусоян. – Именно спасателям, а не родственникам, обнаружив человека, лежащего у себя дома в беспомощном состоянии, зачастую приходится оказывать неотложную помощь и вызывать медиков.

Говоря о нововведениях в работе Единой дежурной диспетчерской службы, Карен Мусоян отметил, что в этом  году запланировано увеличение (с 2-х до 4-х) числа каналов приема вызовов, поступающих через единый номер «112». В связи с этим уже в марте появится возможность вызова данного номера со стационарных городских телефонов. По словам начальника Управления ГО и ЧС, со временем телефонный номер Единой дежурной диспетчерской службы «060», куда сегодня поступают все звонки со стационарных телефонов,  утратит свою актуальность, но пока эта линия продолжает работать.

 

 


Назад