Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове введен особый противопожарный режим

Соответствующее распоряжение подписано в Администрации города в связи с наступлением жаркой сухой погоды и прогнозируемым повышением температуры воздуха.

Согласно распоряжению, на время действия особого противопожарного режима вводятся дополнительные требования пожарной безопасности. Запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ на территориях, покрытых травянистой и древесно-кустарниковой растительностью, въезд на территорию городских лесов транспорта (за исключением служб экстренного реагирования), а также топка печей, кухонных очагов и котельных установок в частных домовладениях, дачных и садоводческих товариществах.

Данным распоряжением городскому Управлению коммунального хозяйства и благоуст­ройства

предписывается увеличить количество обходов городских лесов и организовать установку на въездах в городские леса информационных щитов о правилах пожарной безопасности. Главам районных администраций необходимо обеспечить постоянную готовность к выезду водоналивного автотранспорта «для прикрытия маловодных и безводных участков территории города».

В целях предупреждения  пожароопасных ситуаций городское Управление по делам ГО и ЧС обращается к ростовчанам с просьбой не разводить костры, не поджигать сухую траву на улицах, придомовых территориях и в лесу, не выбрасывать из окон автомобилей, поездов, электричек непотушенные окурки и спички. В Управлении также напоминают, что за нарушение правил пожарной безопасности граждане несут административную и уголовную ответственность.

При первых признаках возникновения пожара незамедлительно сообщаейте об этом в пожарную охрану по телефону «01», либо с мобильного телефона по номеру: «010» или «112»!

 

 

 


Назад