Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Детские лагеря города готовы к приему школьников

 Вопрос готовности детских лагерей к летнему сезону был рассмотрен на очередном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации города.

Как отметила заместитель начальника городского Управления образования Ольга Рябышева, летняя оздоровительная кампания начнется 1 июня и будет проходить в четыре потока. За это время организованным отдыхом планируется охватить более 71 тысячи юных ростовчан, из которых около 3,6 тыс. человек отдохнут по бесплатным путевкам в лагерях Ростовской области и Краснодарского края.

Что касается городских мест отдыха, то нынешним летом на Зеленом острове будут работать ведомственные лагеря «Весна» ОАО «Роствертол» (с 4 июня в 3 потока по 21 день), ФГУП «Ростовский-на-Дону институт радиосвязи» (с 25 июня в 2 потока) и «Локомотив» ОАО «РЖД» (со 2 июля в 2 потока). В общей сложности в этом году здесь отдохнут 760 детей.

По словам Ольги Рябышевой, сегодня оздоровительные учреждения полностью укомплектованы кадрами, имеющими опыт работы (педагогами, врачами, работниками пищеблоков). Все лагеря оборудованы наглядной агитацией, направленной на предупреждение тепловых ударов и укусов клещей, а также разъясняющей правила поведения на воде.

Как отметил представитель Управления Роспотребнадзора по Ростовской области, на оздоровительных объектах, планируемых к открытию, были взяты пробы водопроводной воды, которые показали ее соответствие требованиям санитарного законодательства. Кроме того, проведена противоклещевая обработка прилегающих к лагерям территорий.

В соответствии с решением комиссии, в ходе летней оздоровительной кампании необходимо будет организовать обеспечение безопасности детей во время их пребывания в лагерях, в пути следования, при организации водных процедур, при проведении экскурсий и походов. Также с каждым потоком детей следует провести занятия по противопожарной безопасности и отработать план эвакуации в случае пожара.

 

 

 


Назад