" /> Проверка готовности городских служб к чрезвычайной ситуации – ландшафтному лесному пожару – отрабатывалась на учениях в Кумженской роще
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Проверка готовности городских служб к чрезвычайной ситуации – ландшафтному лесному пожару – отрабатывалась на учениях в Кумженской роще

Во время учений, которые состоялись 2 августа, были смоделированы две точки возгорания – в Железнодорожном и Пролетарском районах (в Кумженской роще и на  Зелёном острове). В учениях приняли участие сотрудники управления ГО и ЧС Ростова-на-Дону, представители городских и районных администраций, представители управления здравоохранения и комитета по охране окружающей среды.

По данным Ростовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в городе Ростове-на-Дону сохраняется чрезвычайная пожароопасность (5 класс). Прогнозируется возникновение ландшафтных и лесных пожаров, возгорания камышовых зарослей, сухой растительности, а также пожары в населенных пунктах, дачных поселках расположенных в пожароопасной зоне.

Как отметил первый заместитель главы Администрации города Владимир Киргинцев, сейчас в нашем регионе установилась сухая жаркая погода с ветром. За последнюю неделю в Ростове было несколько возгораний  - около Гребного канала, в Александровке вдоль железнодорожных путей выгорело около тысячи квадратных метров.

Во время учений для локализации пожара был организован оперативный расчёт сил и средств, в командирском вагончике в режиме он-лайн можно было  наблюдать, как происходит тушение пожара на Зелёном острове.

Подводя итоги учений, начальник городского Управления по делам ГО и ЧС Карен Мусоян также отметил слаженную работу всех задействованных сил и средств, подчеркнув, что учения, прежде всего, были направлены на повышение уровня взаимодействия оперативных служб при возникновении чрезвычайных ситуаций.

- Сегодня в Управлении по делам ГО и ЧС имеется достаточное количество техники и оборудования для решения самых сложных задач, - сказал Карен Мусоян. – Закупаются новые технические устройства для проведения аварийно-спасательных работ, включая гидравлический инструмент и системы обнаружения людей под завалами. Для тушения подобных возгораний наши спасатели обеспечены ранцевыми огнетушителями. Так что мы готовы работать в любых условиях и при любых происшествиях.
         Управление по делам ГО и ЧС Ростова-на-Дону убедительно просит горожан соблюдать правила пожарной безопасности в лесных насаждениях, вблизи сухостоев и полей, не поджигать сухую растительность и не разводить костры. При обнаружении загорания травы, тростника, древесно-кустарниковой растительности, просим незамедлительно сообщать об этом в пожарную охрану по телефону "01". С мобильного телефона – на номер "010" или "112".


Назад