Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону начал работать телефон городской службы спасения для пользователей мобильными телефонами.
Как сообщили в городском Управлении Го и ЧС, в Ростове-на-Дону при  наборе с мобильного телефона начал действовать телефон городской службы спасения - «112». На этот номер может позвонить любой пользователь мобильного телефона при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации. Номер 112 работает круглосуточно параллельно с существующими диспетчерскими службами «01», «02», «03»,«04». Поэтому если вам нужна помощь какой-то определенной службы, то необходимо набирать с мобильного телефона следующий номер:
010 – пожарная охрана;
020 – милиция;
030 – скорая помощь
Данные номера поддерживаются всеми операторами сотовой связи Ростове-на-Дону. Появление номера 112 не отменяет существующего номера городской службы спасения – «060», за одним исключением – номер 060 можно набрать только с городского телефона.
Следует отметить, что пользователи мобильных телефонов набирают номер 112 при любой проблеме с их мобильным аппаратом. Анализ показал, что до 90% обращений по номеру 112 относятся к звонкам в техническую поддержу сотовых операторов, а также звонков от любопытных подростков, которые набирают номер 112 ради развлечения. Такие вызовы приводят к тому, что оператор службы спасения, отвечая на такой вызов, теряет время при оказании помощи действительно нуждающемуся человеку.  

Внимание!
В настоящее время на базе городской службы спасения стоит оборудование с возможностью определения номера и местонахождение звонящего, а также аппаратура позволяющая записывать разговор звонящего с оператором. А это значит, что нецелевые звонки и звонки ради развлечения будут отслеживаться, а разговор с оператором записываться. Впоследствии информация по таким звонкам будет передаваться в органы обеспечения правопорядка – нарушителей ждут серьезные штрафные санкции.

На основании выше изложенного МУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Ростова-на-Дону» обращается ко всем владельцам мобильных телефонов с просьбой:
- набирать 112 только при реальной угрозе жизни человека;
- родителям объяснить, что набирать номер 112 ради развлечения нельзя.
Помните, что ложный звонок  по номеру 112 может стоить жизни человека.

Назад