Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В поселке Кумженский Железнодорожного района в результате непогоды оказалось подтоплено несколько домовладений

Как сообщили в городском Управлении ГО и ЧС, 24 марта, в результате обильного снегопада и порывистого ветра, достигавшего 20 м/с, в Ростове-на-Дону сложилась неблагоприятная обстановка.

Сотрудники Единой дежурной диспетчерской службы (060) Управления по делам ГО и ЧС города Ростова-на-Дону приняли десятки сообщений от ростовчан об угрозах и фактах падения листов кровельного железа и деревьев. Ветер срывал кровлю с жилых домов, валил деревья на проезжие части дорог, тротуары, электросети и автомобили. К счастью, обошлось без пострадавших. Кроме того, произошел подъем уровня воды в реке Дон, в результате чего в поселке Кумженский Железнодорожного района оказались подтоплены шесть частных домовладений.

В этот же день была создана оперативная группа, координирующая действия по ликвидации последствий сложившей обстановки, а также в целях предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций.

Спасатели Поисково-спасательной службы Ростова-на-Дону ликвидировали более десяти аварийных деревьев и листов кровельного железа. С помощью плавсредств осмотрели подтопленные домовладения в поселке Кумженский и предложили жителям эвакуироваться в пункт временного размещения. В настоящее время спасатели обследуют пострадавшие дома в садоводческом товариществе «Рыбник», где в зоне подтопления оказалось порядка ста участков.  


Назад