Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове продолжается ликвидация последствий непогоды

Ливень, обрушившийся на город в минувшую субботу, стал настоящим бедствием для жителей ряда районов донской столицы. По информации ростовского Гидрометцентра, в Ростове-на-Дону выпало 80 мм осадков, что значительно превысило среднесуточную норму. Это количество осадков стало рекордным для октября. К тому же ливневые дожди, вызванные прохождением циклона, носили скоротечный характер и были тяжело прогнозируемы.

В результате наводнения подтопленными оказались многие автомобили, а также частные домовладения, расположенные в районе Безымянной балки, пер. Александровский спуск, ул. Фабричной и на ряде других улиц. В некоторых районах города было парализовано движение автотранспорта.

Сразу после ухудшения погодных условий в городском Управлении по делам ГО и ЧС был создан оперативный штаб, координирующий действия служб экстренного реагирования, которые были задействованы в ликвидации последствий стихии. К работам были привлечены шесть расчетов спасателей Поисково-спасательной службы Ростова-на-Дону, 40-й отряд Федеральной противопожарной службы и коммунальные службы города.

Ростовские спасатели более 30 раз выезжали для оказания помощи ростовчанам, оказавшимся во власти стихии. В общей сложности в выходные дни на пульт дежурных  поступило более 3 тысяч звонков. Так, например, из-за непогоды пострадал мужчина, находившийся за рулем автомобиля в момент, когда на машину рухнуло дерево. Кроме того, многие люди оказались заблокированы потоками воды в собственных домах.

В настоящее время в Ростове-на-Дону продолжается ликвидация последствий стихии. В наиболее пострадавших районах сегодня ведется откачка воды. Специалистам также предстоит определить ущерб, нанесенный непогодой, и сделать выводы о том, как обезопасить отдельные районы города от повторных затоплений в будущем.


Назад