Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест» организовала сбор гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины. По вопросам оказания помощи можно обращаться по телефону 8 (863) 262-30-73, 8 (863) 262-30-17 или по адресу 344007, г. Ростов-на-Дону, пер. Газетный, 70/74.  

 

 

 

 

 

" /> В Ростове размещены около 220 беженцев из Украины
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове размещены около 220 беженцев из Украины

 Мэр города Михаил Чернышев посетил общежитие Южного федерального университета по ул. Зорге, где в конце прошлой недели были расквартированы 103 жителя Луганской области.

В ходе общения люди тепло благодарили городские власти и руководство университета за оказанное гостеприимство. Сегодня беженцы из Украины обеспечены всем необходимым. В университетской столовой организовано трехразовое питание. Причем в меню включены разнообразные блюда. Параллельно проводится медицинское обследование.

Некоторых из беженцев решено госпитализировать в ростовские больницы. Активную поддержку оставшимся без крова людям оказывают волонтеры и простые ростовчане. К примеру, в Пролетарском районе на одном из рынков  собрали целую машину новой одежды для беженцев.

Пункт приема гуманитарной помощи открыт и в соседнем общежитии. По соседству обустроена детская комната, которая по поручению мэра города будет оборудована всем необходимым для времяпрепровождения малышей.

- В самое ближайшее время сюда необходимо завези книги и игровое оборудование, а если будет возможность – установить теннисный стол, - подчеркнул мэр города. - В выходные дни ребятам надо устроить экскурсию в зоопарк и водную прогулку по Дону. Кроме того, надо рассмотреть возможность участия детей в летней оздоровительной кампании. В общем, сделать все возможное, чтобы наши маленькие гости чувствовали себя уютно и комфортно. 

Большинство украинцев, с которыми общался мэр города, намерены получить российское гражданство и остаться в Ростове. Они говорят, что не собираются возвращаться в страну, где их называют «колорадами» и «сепаратистами». Впрочем, некоторые намерены пережить этот кошмар и вернуться на Родину, где у них остались родные и близкие. 

Чтобы проконсультировать людей, в общежитие приедут представители миграционной службы. Практически все беженцы изъявили желание поскорее выйти на работу. Профессии у большинства из них востребованы на городском рынке – сварщики, строители, водители.    

Однако для трудоустройства необходимо как можно скорее решить правовые вопросы, в том числе и проблемы с документами. К примеру, одна из женщин осталась без паспорта, так как незадолго до начала активных боевых действий сдала его в ЗАГС.

По словам мэра города, еще 115 беженцев Луганской области, включая 58 детей, сегодня размещены в общежитии Педагогического института ЮФУ на пр. Ленина. Они также обеспечены предметами первой необходимости и трехразовым питанием.

В ближайшее время в Ростове ожидается приезд еще 200 беженцев из Украины. Сегодня  городские власти договорились с мэрией Сочи об их размещении в Лазаревском районе. Необходимые для этого средства будут выделены из местного бюджета.   

- Депутаты городской Думы пошли навстречу, проголосовав за выделения из бюджета дополнительных средств для размещения беженцев из Украины, - подчеркнул Михаил Чернышев. – Благодаря этому всем им будет оказан всесторонняя поддержка.

 

Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест» организовала сбор гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины. По вопросам оказания помощи можно обращаться по телефону 8 (863) 262-30-73, 8 (863) 262-30-17 или по адресу 344007, г. Ростов-на-Дону, пер. Газетный, 70/74.  

 

 

 

 

 


Назад