Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице размещены около 600 беженцев из Украины

Такие данные были озвучены на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, прошедшей под председательством первого заместителя главы Администрации города Михаила Васильева.

По словам начальника городского Управления по делам ГО и ЧС Артура Хостова, в пунктах временного размещения на территории Ростова-на-Дону находятся 590 беженцев из Украины. При этом около 150 человек размещены в общежитии Южного федерального университета по ул. Зорге,28/2 и общежитии Педагогического института ЮФУ по пр. Ленина, 46/2. Около 40 человек сегодня проживают в частном фонде, который был предоставлен ростовчанами на безвозмездной основе.

Более 300 человек были приняты ростовскими семьями, а также остановились у родственников и знакомых. На лечении в городских больницах №1 и №20 находятся 4 человека. Еще 63 человека были отправлены благодаря поддержке Администрации города в поселок Лазаревское Краснодарского края.

Между тем, из межведомственного оперативного штаба Ростовской области поступила информация о необходимости размещения в Ростове около 90 человек, находящихся в Гуково и Новошахтинске. В ходе заседания Департаменту транспорта было поручено направить за беженцами автобусы, а Департаменту соцзащиты и Управлению здравоохранения – обеспечить их сопровождение в Ростов.

Все они будут расселены в освободившихся комнатах общежитий Южного федерального университета по ул. Зорге и пр. Ленина. Здесь будет обеспечено их медицинское обследование и трехразовое питание.

Кроме того, в ходе заседания было поручено организовать работу с ООО «Красный Крест» по вопросу содействия в обеспечении беженцев детским питанием и товарами первой необходимости.

Параллельно, по решению комиссии, будет вестись поиск свободных мест в санаториях, на базах отдыха и в общежитиях, так как, по решению областных властей, в Ростове необходимо расселить еще 200 граждан Украины, находящихся сегодня на территории региона.


Назад