Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове установлен особый противопожарный режим

Соответствующее постановление подписано в Администрации города.

На время действия особого противопожарного режима устанавливается запрет на разведение костров на территории в городских лесов и садоводческих товариществ, а также участках, покрытых травянистой и древесно-кустарниковой растительностью. Кроме того, на таких участках воспрещается проведение пожароопасных работ (за исключением аварийных).

В соответствии с данным документом городскому Управлению благоустройства и лесного хозяйства необходимо будет увеличить количество обходов территории городских лесов и установить на въездах в них информационные щиты с правилами пожарной безопасности. При необходимости может быть введен режим временного ограничения пребывания людей в городских лесах и запрет на въезд автомобилей.

Главам районных администраций города следует обеспечить постоянную готовность к выезду водоналивного автотранспорта, задействованного по согласованным схемам с Федеральной противопожарной службой «для прикрытия маловодных и безводных участков города».

Отраслевым и территориальным органам Администрации города необходимо будет организовать проведение мероприятий по пропаганде мер пожарной безопасности среди населения, в том числе путем проведения сходов граждан, информационных встреч с населением и распространения наглядных агитационных материалов.

 


Назад