Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовские спасатели за первые шесть месяцев 2014 года выезжали на вызовы 1059 раз

Такие данные на Совещании  «Об итогах социально-экономического развития донской столицы» озвучил начальник  МКУ «Управление по делам ГО ЧС города                 Ростова-на-Дону» Артур Хостов.  4 раза проводились  работы по ликвидации последствий обрушения строительных конструкций зданий и сооружений, в 41 случае – по ликвидации  пожаров, 52 раза спасатели  оказывали помощь при ДТП, 11 раз - при подтоплениях, 195 раз проводили распиловку аварийных деревьев, 47 раз привлекались при обнаружении взрывоопасных и подозрительных предметов, 3 раза эвакуировали  жителей, застрявших в лифтах, 1 раз привлекались на розлив ртути. В результате своевременных и слаженных действий были спасены жизни 182 человек.

В соответствии с принятой  «Концепцией  обеспечения безопасности на территории Ростова-на-Дону на период до 2018 года» разработаны и согласованы планы дооборудования (оборудования) подведомственных объектов системами видеонаблюдения со сроком хранения информации до 10 суток.

Они появятся на 218 объектах:

- здания в границах улиц Б. Садовая, Красноармейская, проспектов Буденновского, Ворошиловского – 85 объектов;

- торговые, торгово-развлекательные центры – 27 объектов;

- рынки – 19 объектов;

- гостиничные комплексы и отели – 72 объекта;

- места массового пребывания  людей – 15 объектов.

- Система «Безопасный горд» в настоящее время абсолютно исправна, - рассказал Артур Хостов. -  Все камеры работают. Часть из них пришлось отключить из-за реконструкции моста через реку Дон, Набережной и работ на проспекте имени Михаила Нагибина.

В городе снизилось  количество пожаров: с 296 в первом полугодии 2013 года до 282 – за первые шесть месяцев текущего года.

Были проведены мероприятия, направленные на снижение количества возгораний сухой растительности на территории Ростова. С этой целью, в частности, организована уборка легковоспламеняющегося  мусора, мероприятия по обнаружению возможных очагов возгорания, на рынках и в организациях расклеены памятки о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в летний период.

Принятые меры дали свои результаты. В первом полугодии 2014 года на территории города зарегистрировано 93 случая загораний сухой растительности, что на 30 случаев меньше, чем в 2013 году.

В отчетном периоде продолжили проводить работы по профилактике безопасности людей на водных объектах города. Были  проведены мероприятия по подготовке муниципальных пляжей к купальному сезону, выявлению неорганизованных мест массового отдыха граждан у воды, оборудованию мест массового отдыха граждан информационными стендами о правилах поведения на водных объектах.

Продолжается деятельность в области гражданской обороны, защиты населения и территорий  от чрезвычайных ситуаций. Здесь главным является  развитие и совершенствование правовой базы, активизация усилий по созданию запасов материально-технических и других средств.

В первом полугодии 2014 года  по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проведено 495 учений и тренировок. Участие в них приняли 120 тыс. человек. Были отработаны  порядок действий руководителей и должностных лиц, а также работников организаций и учащихся учебных заведений в ЧС природного и техногенного характера, при угрозе совершения террористических актов, возникновении пожаров и эвакуации.

 

 

 

 


Назад