Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону устраняют последствия стихии

Как уже сообщало Управление ГО и ЧС, в ночь с 23 на 24 сентября в Ростове резко ухудшились погодные условия. В связи с этим неоднократно, начиная со вчерашнего дня, прозвучали обращения к ростовчанам о необходимости проявлять осторожность, постараться без лишней необходимости не выходить на улицу, не парковать автомобили в пониженных участках местности, под деревьями и слабоукрепленными конструкциями.

По данным Ростовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на Ростов обрушился ветер порывами до 37 м/с. Такие погодные явления повлекли за собой немало негативных последствий: упавшие деревья, рекламные щиты, оборванные линии электропередач.

Однако, несмотря на сложность ситуации, коммунальные службы Ростова буквально с утра приступили к ликвидации последствий негативных погодных явлений. Как сообщил заместитель  мэра по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, первые отключения электроэнергии были отмечены в 6.28.

- По состоянию на 12.00 были зафиксированы отключения 23 фидеров, к 14.00 включено 5 из них, - проинформировал заместитель мэра города. – По данным на 14.00, работают 25 бригад ОАО «Донэнерго» РГЭС, в распоряжении которых имеется 16 автовышек и 7 автомобилей УАЗ. Однако восстановительные мероприятия на объектах усложняет штормовой ветер, который не дает работать на высоте.

Резкие порывы ветра привели к массовому падению деревьев. Такие случаи были отмечены во всех районах города. По состоянию на 12.30 на территории Ростова-на-Дону упало 120 деревьев. 

Как сообщил Владимир Арцыбашев, на данный момент в городе работают 6 передвижных спасательных групп. Кроме того, к ликвидации последствий стихии привлечены 24 бригады районов.

Всего в работах по уборке упавших деревьев задействовано 16 автовышек и 31 самосвал. По данным на 14. 00, на территории города убрано 42 дерева. В настоящее время работы продолжаются.


Назад