ходились в бщежитиях, отправлены в населенные пункты других российских регионов в соответствии с квотами, выделяемыми для нашего города.

 

" /> Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС подвела итоги работы в уходящем году
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС подвела итоги работы в уходящем году

Как сообщил на итоговом заседании в Администрации города начальник городского Управления по делам ГО и ЧС Артур Хостов, в уходящем году на территории донской столицы трижды вводился режим чрезвычайной ситуации. Это было связано с январскими снегопадами, сентябрьским ураганом и размещением беженцев из юго-востока Украины.

С начала года в Единую дежурную диспетчерскую службу Управления по делам ГО и ЧС поступило около 330 тысяч звонков, из которых около 8 тысяч сообщений касалось угрозы или возникновением чрезвычайной ситуации. По всем поступившим обращениям были приняты оперативные меры. В общей сложности сотрудники городской Поисково-спасательной службы более 2 тысяч раз выезжали на место проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

По словам Артура Хостова, за 11 месяцев этого года в Ростове-на-Дону произошло 536 пожаров, что на 8 больше, чем было зафиксировано годом ранее. В огне погибли 20 жителей города. Это на 5 человек меньше, чем было зарегистрировано в 2013 году.

- Отдельно следует отметить работу, проведенную в связи с прибытием в Ростов беженцев из Украины, - подчеркнул начальник Управления по делам ГО и ЧС. - Для них было организовано три пункта временного размещения в общежитиях Южного федерального университета. Все жители юго-востока Украины были обеспечены необходимыми социально-бытовыми условиями, трехразовым питанием и медицинским обслуживанием.

Кроме того, по данным городского Центра занятости, в Ростове было трудоустроено более 840 человек. Еще 331 житель юго-востока Украины получил патент на индивидуальную предпринимательскую деятельность. По данным Управления образования, 86 детей были приняты в дошкольные учреждения, а 1133 человека - зачислены в ростовские школы.

По словам Артура Хостова, начиная с января этого года, в Ростов прибыло 6588 беженцев, из которых 739 человек были приняты в пункты временного проживания, а остальные размещены у родных и близких. К настоящему времени беженцы, которые находились в бщежитиях, отправлены в населенные пункты других российских регионов в соответствии с квотами, выделяемыми для нашего города.

 


Назад