Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Городские службы оперативно ликвидировали последствия неблагоприятных погодных условий

Сильный ветер, наблюдавшийся в Ростове-на-Дону с вечера 29 декабря, стал причиной ряда порывов на электросетях города. Благодаря оперативным действиям ремонтных бригад все они были устранены без каких-либо ощутимых последствий для горожан и коммунального комплекса донской столицы.

Как сообщил заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, сразу после получения прогноза об ухудшении погодных условий были разосланы телефонограммы во все районные администрации, которые, в свою очередь, оповестили подрядные организации для того, чтобы те были готовы к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Глава Администрации города Сергей Горбань провел совещание с руководителями ресурсоснабжающих организаций, на котором была поставлена задача предусмотреть дежурство дополнительных аварийных бригад.

В результате сильного ветра, достигавшего 25 м/с, в ночь на 30 декабря было зафиксировано два случая отключения высоковольтных линий электропередачи. Без света остались поселок Каратаево и левобережная часть города. Однако благодаря оперативной работе коммунальных служб города, уже к 10.00 электроснабжение в этих районах было восстановлено.    

Еще 18 локальных порывов были оперативно устранены на сетях МКП «Ростгорсвет».

Кроме того, в связи с нарушением электроснабжения из строя вышла котельная МУП «Теплокоммунэнерго», расположенная по переулку Тихий,4 в Железнодорожном районе города. Ее работу также удалось восстановить в довольно сжатые сроки.

По данным Гидрометцентра, в течение дня в городе сохранятся неблагоприятные погодные условия. Ожидается мокрый снег и гололедица, а также сильный ветер порывами до 20 м/с.

В связи с этим коммунальные службы города продолжают работать в усиленном режиме.

 


Назад