" /> Городские электросети должны более оперативно предоставлять данные об отключениях
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Городские электросети должны более оперативно предоставлять данные об отключениях

Сегодня первый заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону Сергей Кузнецов и начальник Управления ГО и ЧС Артур Хостов посетили  оперативно-диспетчерскую службу филиала «Ростовские  городские электрические сети».

В ходе встречи с представителями руководства филиала были обсуждены вопросы более широкого взаимодействия со службами городской Администрации. Проблема приобрела особую актуальность в связи со снегопадом 5 января, когда из-за  налипания снега на проводах  и падения деревьев в ряде районов города произошли аварийные отключения электроэнергии.

По словам главного инженера филиала «Ростовские городские электрические сети» Антона Мурого, первые аварийные отключения произошли 5 января, в 5:00. В 7:00 уже был создан оперативный штаб по ликвидации порывов линий электропередач. К  11 дежурным бригадам было решено добавить еще 11. В распоряжении каждой имелась специализированная техника: автомобиль «УАЗ» и автоподъемник.

Первые порывы были ликвидированы в 7:25. Всего во время снегопада на территории Ростова  произошло 12 аварийных отключений.

По результатам визита было решено провести рабочую встречу с руководством филиала "Ростовские городские электрические сети" для дальнейшего обсуждения возможностей более широкого и оперативного предоставления информации о состоянии электросетей в период тяжелых погодных условий. 


Назад