Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове возросло количество бытовых и ландшафтных пожаров

Как сообщили в городском Управлении по делам ГО и ЧС, рост числа возгораний вызван несоблюдением элементарных правил пожарной безопасности и неосторожным обращением с огнем.

С начала года в Ростове-на-Дону произошло более 140 пожаров, в которых погибли 15 человек, в том числе двое детей (двух и двенадцати лет).

Почти две трети пожаров произошли в жилищном секторе. Несоблюдение и игнорирование ростовчанами элементарных правил пожарной безопасности привели к гибели не только самих виновников пожаров, но и членов их семей.

Сложная ситуация наблюдается и с ландшафтными пожарами. В этом году в Ростове-на-Дону уже произошло 108 загораний сухой растительности на общей площади около 11 гектаров. При этом основной причиной пожаров стали поджоги.

В городском Управлении по делам ГО и ЧС, подчеркнули, что количество ландшафтных пожаров может резко возрасти и создать реальную угрозу жилым домам и жизни людей, когда население начнет массово выезжать на пикники, убираться на придомовых территориях, сжигая траву и мусор.

Управление по делам ГО и ЧС Ростова-на-Дону убедительно просит ростовчан активно включиться в борьбу с пожарами. Необходимо соблюдать правила пожарной безопасности в быту и при нахождении на природе самим, а также призывать к этому других. Следует также усилить контроль за детьми, рассказать им об опасности игры с огнем.

Напоминаем, что правилами благоустройства территории города Ростова-на-Дону запрещается сжигать все виды отходов и выжигать сухую растительность. Нарушение этого запрета влечет административную ответственность, а в случае тяжких последствий – уголовную ответственность.


Назад