Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Спасатели ликвидировали угрозу падения огромного тополя на улице Станиславского

Сигнал о возможном падении дерева поступил в районе 23.00 от жителей дома ул. Станиславского, 41, расположенного на участке между переулками Островского и Халтуринским.

По их словам, огромный тополь, находящийся на противоположной стороне улицы наклонился и может упасть на крышу здания и проезжую часть. Сами жители при этом покинули свои квартиры.

Примерно через 20 минут на место прибыли сотрудники городской Поисково-спасательной службы, которые сразу же перекрыли движение. Для проведения работ по устранению аварийно ситуации были задействованы автовышка и автокран.

Диаметр дерева, которое уже наклонилось и начинало трещать, составил более 1 метра, а высота – порядка 18 метров. По всей вероятности, причиной аварийной ситуации стал тот факт, что корни дерева в какой-то момент стали не выдерживать его массы.  

К утру среды угроза падения аварийного тополя была ликвидирована  - ствол был зафиксирован цепями с помощью автокрана. В настоящее время ведется распилка дерева. В работах задействованы 15 человек и два расчета техники.

На данном участке перекрыто движение. К 13.00 основные работы планируется завершить.


Назад