Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На территории Ростова установлен особый противопожарный режим

В последнее время на территории города резко возросло количество возгораний и пожаров на электросетях, объектах торговли и питания, в жилых домах, на приусадебных участках, в том числе, в автосервисах и на личном автотранспорте. Это обусловлено погодными условиями. Зной, засушливость и ветреная погода способствуют быстрому распространению огня.

Однако, основной причиной возгораний и пожаров является неосторожное обращение с огнем, а также замыкания электропроводки, которое, в свою очередь, вызвано перегрузками при длительной работе приборов охлаждения (кондиционеров, вентиляторов, кулеров воды, холодильников).

- В настоящее время проводится патрулирование левобережной зоны (Зеленый остров и прилегающая территория левобережной зоны) на предмет несанкционированного разведения огня. Контроль осуществляется силами казачества и добровольными дружинами, - рассказал заместитель главы Администрации города Валерий Заханевич.

Администрация города сообщает, что в сложившихся погодных условиях строго запрещено проведение огнеопасных работ и разведение костров.

Уважаемые ростовчане! Соблюдайте меры пожарной безопасности и осторожность при обращении с огнем: не бросайте непотушенные сигареты и спички, не разводите костры, не перегружайте электросеть одновременным включением мощных бытовых приборов.

Напоминаем, что за нарушение противопожарного режима предусмотрено административное наказание, а в отдельных случаях – уголовная ответственность.

При обнаружении возгораний необходимо позвонить пожарную станцию или обратиться в единую диспетчерскую службу по номеру 112.


Назад