Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Городская Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС обсудила меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах

Вопрос, связанный с обеспечением безопасности на водных объектах в зимнее время, был рассмотрен в ходе заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов.

Как сообщил руководитель Ростовского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ростовской области» Виктор Станиславский, каждую зиму многие горожане пренебрегают мерами предосторожности, выходя на тонкий лед.

В городе насчитывается несколько таких мест, включая два участка на реке Дон (150 метров ниже по течению Западного моста со стороны ул. Набережной и в районе ул. Шоссейной, 35), два участка на Северном водохранилище (в районе парка «Дружбы» от ул. Бодрой до пр. Космонавтов и в районе ул. Южной), реку Мертвый Донец (у моста со стороны ул. Нозадзе), Гребной канал (в районе ул. Пойменной, 2а), Ростовское море (у моста со стороны ул. Орской и ул. Алябьева), протоку Нахичеванскую (в районе понтонного моста со стороны ул. Береговой) и Цыганское озеро (в районе ул. Лесной).

Как отметил Сергей Кузнецов, в новогодние праздники на указанных участках необходимо будет организовать дежурство, привлекая к нему дружинников и казаков. Кроме того, планируется установка щитов, информирующих ростовчан об опасности выхода на лед.

Еще один важный вопрос, рассмотренный в ходе заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, касался состояния пожарных гидрантов города.

В ходе осенней проверки было проинспектировано 3 562 наружных источника противопожарного водоснабжения. При этом часть из них была неисправна. В целом, была отмечена положительная динамика: если два года назад насчитывалось порядка 18% неисправных гидрантов, то теперь их – около 7%.

Как сообщил заместитель генерального директора АО «Ростовводоканал» Игорь Дьяченко, в текущем году было отремонтировано и заменено более 270 гидрантов. Вместе с тем, они довольно часто выходят из строя в результате несанкционированного забора воды при проведении строительных и дорожных работ.

По итогам заседания Сергей Кузнецов поручил активизировать процесс ремонта пожарных гидрантов. Управлению водопроводно-канализационного хозяйства города совместно с Водоканалом дано поручение составить график проведения работ с учетом неисправностей, выявленных в ходе недавней проверки.


Назад