Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города обсудили меры по усилению народной и казачьей дружины

Первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов продолжает изучение функционирования в городе системы безопасности. В этот раз был  рассмотрен вопрос об эффективности работы народных дружинников.

Участниками обсуждения стали начальник Отдела по работе с правоохранительными органами и вопросам общественного порядка Михаил Ушаков, заместитель начальника штаба Народной дружины Ростова-на-Дону Игорь Светов, председатель Комитете по межнациональным вопросам, религии и казачеству Юрий Сергиенко, заместители глав районов города по социальным вопросам

«Глава Администрации города Сергей Иванович Горбань ставит перед нами следующую задачу -  народная дружина наряду с правоохранительными органами должна стать полноценным и авторитетным участником обеспечения правопорядка. Дружинники должны активно участвовать в охране правопорядка не только во время проведения городских праздников, но и в повседневной жизни», - подчеркнул Сергей Кузнецов.

По его мнению, чтобы усилить работу народной дружины необходимо, прежде всего, увеличить численность структуры, организовать для добровольных дружинников условия для занятия физической культурой и спортом, разработать систему поощрения.

Первый заместитель градоначальника поручил участникам встречи разработать предложения по улучшению работы добровольной народной дружины. Кроме того, Комитету по межнациональным вопросам, религии и казачеству на совещании было поручено актуализировать схему работы казачьей дружины.


Назад