Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Пролетарском районе устраняют последствия падения строительного крана
dsc_1099_1.jpg
Инцидент произошел в 13.56 на пл. Карла Маркса, 2, в районе пересечения с пл. Свободы и ул. 19-й линией. Башенный кран был установлен на крыше строящегося многоэтажного офисного здания.

Сразу после инцидента на место выехали представители городского Управления по делам ГО и ЧС, поисково-спасательной службы и администрации Пролетарского района, а также представитель застройщика.

В результате происшествия погибла машинист крана, выпавшая из кабины. Стрела крана обрушилась на два припаркованных автомобиля, а сам кран повис между ветвями деревьев на уровне четвертого этажа.

По поручению главы Администрации города Сергея Горбань на место происшествия для детального изучения ситуации и координации действий городских служб прибыли заместитель градоначальника по вопросам строительства и архитектуры Олег Маркитантов, директор Департамента координации строительства и перспективного строительства Андрей Дикун. Они осмотрели место инцидента и проверили разрешительную документацию на строительство у застройщика.

Рухнувшая конструкция крана будет разрезана на части и убрана с дороги.

Также ведется восстановление контактной сети троллейбуса, которое планируется завершить к утру 15 марта.

Отметим, для установления обстоятельств и причин происшествия Ростехнадзором будет создана комиссия.

image-14-03-16-14-22-5.jpg

image-14-03-16-14-22-3.jpg


Назад