Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города оценили готовность к пожароопасному сезону

1.jpg

Первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Открывая заседание, Сергей Кузнецов поблагодарил участников совещания за высокую организацию работ по ликвидации последствий авиакатастрофы, произошедшей в Ростовской аэропорту.

Главным вопросом в повестке дня стала готовность служб к весенне-летнему пожароопасному сезону.

Заместитель начальника Ростовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды  Елена Назарова сообщила о том, что, по их данным, наиболее пожароопасными в этом году будут июль и август. В частности, в конце июля ожидается повышение показателей температуры до 36-38 градусов.

Сергей Кузнецов акцентировал внимание на том, что под особым контролем должна находиться территория левого берега, где традиционно происходит загорание сухой растительности и камыша.

По рекомендации начальника отделения административной практики и дознания Отдела надзорной деятельности по городу Ростову-на-Дону Главного управления МЧС России по Ростовской области  Павла Кириченко традиционно будет обеспечено патрулирование пожароопасных территорий народными дружинниками и студентами, а также будут приняты меры по рекультивации свалки по ул. Вавилова.

Комиссия утвердила план мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону. В частности, было поручено усилить мониторинг, организовать регулярные рейды, продолжить работу по противопожарному обустройству городских лесов (особое внимание уделить территориям лесов на левом берегу реки Дон), усилить административное воздействие за создание угрозы возгорания сухой растительности, обеспечить контроль за уборкой и содержанием  бесхозяйных территорий, провести разъяснительную работу с правлениями дачных и садовых товариществ. 

Актуальным в донской столице остается вопрос пожарной безопасности в жилищном фонде. С начала года произошло 78 пожаров. Возникают они в основном из-за халатности жителей, а также из-за недобросовестного отношения управляющих организаций к техническому состоянию домов и коммуникаций, которые находятся в их управлении.

Сергей Кузнецов поручил организовать общие  собрания собственников помещений многоквартирных домов, руководителей УК  с информированием о выданных органами Госпожнадзора предписаниях.

Отдельно был рассмотрен вопрос пропуска паводковых вод. По словам директора МП «Ростовводстройэксплуатация» Владимира Любкевича, все находящиеся на балансе учреждения гидротехнические сооружения находятся в исправном состоянии, водопропускные трубы очищены от ила и мусора, пропускная способность соответствует техническим параметрам.

Однако на склонах балки Безымянной, Кизитеринка, Рябинина есть свалочные очаги с бытовым и строительным мусором, что не позволяет системе работать эффективнее.

Главам администраций района города комиссия поручила обеспечить приведение в надлежащее состояние склонов, примыкающих к рекам и руслам, а также защитных решеток на водопропускных сооружениях. Также было поручено привести в порядок ливневые водостоки на территории проезжей части улиц, в первую очередь в пониженных участках местности.

Кроме того, в ходе заседания был утвержден план мероприятий по повышению устойчивости функционирования организаций города Ростова-на-Дону на 2016 год.


Назад