Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону проходят учения по подготовке к ЧС
В Ростове-на-Дону проходят учения по подготовке к ЧС

Во вторник, 24 мая, в Ростове-на-Дону начались командно-штабные учения с органами управления, силами городского звена областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны города по теме «Действия должностных лиц, органов управления, сил городского звена областной подсистемы РСЧС города Ростова-на-Дону по организации защиты населения при угрозе и возникновении ЧС и переводу гражданской обороны в высшие степени готовности».

Первый этап начался в 9 часов утра с получением Единой дежурной диспетчерской службой сигнала на начало учения. После вводной по отработке вопроса оповещения руководящего состава, диспетчеров служб и организаций экстренного реагирования, в Администрации города началось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

DSC02469.JPG

Далее, согласно легенде учений, Управление по делам ГО и ЧС, Управление культуры города, Управление здравоохранения и МКП «Ростгорсвет» провели практические мероприятия в парке им. М. Горького по ликвидации последствий  ураганного ветра и практические занятия по спасению пострадавших из-под завалов, с крыши эстрады в парке, оказанию первой медицинской помощи, ликвидации обрыва сети уличного освещения, а также провели обучение  самоспасению  при помощи элементов альпинистского снаряжения

IMG_4786.JPG

IMG_4845.JPG

IMG_4751.JPG

Во второй половине дня была получена вводная АО «Ростовводоканал», после которой проведена ликвидация аварийной ситуации на объекте, а также аварийно-восстановительные работы АО «Ростовводоканал» на КНС «Волкова» и работы по  устранению аварии на линиях электропередач и ТП -716 оперативно-ремонтной бригадой Ростовских городских электрических сетей – филиала ОАО «Донэнерго».

Завершился первый день учений после 21 часа, когда на базе МБУЗ «Городская больница №7» прошла показательная противопожарная тренировка по эвакуации персонала и больных в лечебном учреждении.

Всего во вторник было задействовано 266 человек подсистемы РСЧС: из них 17 человек поисково-спасательной службы и 3 ед. техники; ОПП УМВД 20 человек и 8 ед. техники; ОБ ДПС ГИБДД УМВД – 10 экипажей и 10 ед. техники; СМП – 45 человек и 15 ед. техники; Департамент ЖКХ и Э – 64 человека и 20 ед. техники; РГЭС – 30 человек и 10 ед. техники; МКП «Ростгорсвет» - 15 человек и 5 ед. техники; АО «Ростовводоканал» - 27 человек и 7 ед. техники.


Назад