Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Специалисты ОИДЦ «05» приняли участие в городских командно-штабных учениях
10 (1).jpg

Специалисты Оперативно-Информационного Диспетчерского Центра «05» Департамента ЖКХ и энергетики города Ростова-на-Дону 24 мая приняли участие в городских командно-штабных учениях «Действия должностных лиц, органов управления, сил городского звена областной подсистемы РСЧС города Ростова-на-Дону по организации защиты населения при угрозе и возникновении ЧС и переводу гражданской обороны в высшие степени готовности».

По легенде учений в 14.00 произошло обесточивание на одном из объектов АО «Ростовводоканала»: канализационно-насосной станции «Орбитальная». Как следствие –  прекратилось откачивание стоков, возникла угроза затопления КНС, выхода из строя оборудования и вытекания сточных вод на рельеф местности.

Как только сотрудники Водоканала получили информацию о происшествии, в известность было поставлено руководство предприятия, единая дежурно-диспетчерская служба Управления ГО и ЧС г. Ростова-на-Дону, а также Оперативно-Информационный Диспетчерский Центр «05». Затем специалисты приступили к реализации плана по устранению аварии.

8 (3).jpg

За работой специалистов коммунального предприятия в условиях ЧС наблюдали представители Министерства ЖКХ Ростовской области, Управления по делам ГО и ЧС г. Ростова-на-Дону и ОИДЦ «05».

В ходе учений отработаны оповещение руководящего состава Департамента ЖКХ и энергетики, а также ресурсоснабжающих организаций, организация взаимодействия в вопросах обмена информацией между ЕДДС – 112, оперативной информационно-диспетчерской службой «05» Департамента ЖКХ и энергетики и аварийно-диспетчерскими службами ресурсоснабжающих организаций. 

4 (5).jpg


Назад