Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ведется работа по обеспечению пожарной безопасности в летний период

По словам начальника Управления по делам ГО и ЧС Артура Хостова, обстановка с ландшафтными пожарами на территории города за последние годы улучшилась.

В частности, за 5 месяцев этого года зафиксировано 25 загораний сухой растительности на площади 0,7335 га. С 16 апреля загораний сухой растительности не было, в связи с дождливой погодой. А в прошлом году за аналогичный период произошло 122 загорания на площади 12,1117 га.

Причины загорания сухой растительности прежние – результат неосторожного обращения с огнем, чаще всего, это непотушенный костер, горящая спичка или брошенная сигарета.

По-прежнему в городе фиксируются бытовые пожары, и к сожалению, с летальным исходом. 

Наиболее распространенные причины таких пожаров – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и бытовых приборов, неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении, поджоги.

В донской столице по поручению главы Администрации города Сергея Горбань ведется работа по системному обеспечению мер пожарной безопасности.

«Система обеспечения пожарной безопасности в Ростове-на-Дону – это совокупность больших организационных, правовых, социальных, научно-технических сил, средств, направленных на борьбу с пожарами. И наиважнейшим элементом этой системы является ответственность горожан», - отметил ростовский градоначальник.

Сергей Горбань также отметил, что основой обеспечения пожарной безопасности на территории города является широкое информирование населения о правилах обращения с огнем, а также об ответственности за их нарушение.

При достижении засушливой погоды на территории города будет введен особый противопожарный режим. 

Напоминаем, на территории города запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую растительность, бросать непотушенные сигареты и спички. Важно обрезать сухие ветки и производить уборку приусадебных и дачных участков от сухой растительности, мусора, горючих предметов и утилизировать в соответствии с санитарными нормами

Если вы обнаружили, например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у брошенного кем-то костра, постарайтесь затушить его сами. Иногда достаточно просто затоптать пламя, подождать и убедиться, что трава или подстилка действительно не тлеют, иначе огонь может появиться вновь. Если пожар достаточно сильный – постарайтесь как можно быстрее оповестить пожарную охрану по телефону «101» или «112». Сообщите о найденном очаге возгорания и объясните, как до него добраться.

За нарушение правил пожарной безопасности граждане несут административную, а в отдельных случаях и уголовную ответственность.

Назад