Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В центральной части города завершаются работы по устранению последствий непогоды

Наиболее пострадавшим от комплекса неблагоприятных условий, наблюдавшихся в Ростове-на-Дону минувшей ночью, оказался Ленинский район. Под удар стихии попали объекты, расположенные на Привокзальной площади, склоны моста Стачки и Памятника стачке 1902 года, многоквартирные дома по пер. Братскому, 39, и Б.Садовой, 34, а также 18 домовладений на ул. Балочной.

На Привокзальной площади к настоящему времени завершены работы по откачке воды и расчистке ливневой канализации. Силами ОАО «ДРСУ» комбината благоустройства Железнодорожного района ведется расчистка проезжей части и прилегающей территории.

Привокзальная 2.jpg


В результате непогоды произошел размыв двух участков южного склона моста Стачки в районе подъема на ул. Портовую. В связи с этим открылись коммуникации связи и газа. Выехавшие на место сотрудники Горгаза и Ростелекома устранили неисправности. В настоящее время работники ОАО «ДРСУ» ведут засыпку мест размыва грунтом. Работы на объекте планируется завершить ночью.

Стачки - мост.jpg

В ближайшее время запланировано проведение работ по укреплению склона Памятника стачке 1902 года «Преемственность поколений», где также произошел размыв грунта.

Стачки - памятник.JPG

Сразу 18 домовладений оказались подтоплены на ул. Балочной в Ленинском районе. Сегодня здесь была расчищена ливневая канализация. Ведется расчистка дороги и придорожной территории. Работы планируется завершить к ночи.

Балочная.jpg

В доме по ул. Б.Садовой, 34а, в котором проводится капитальный ремонт, минувшей ночью сильным ветром сорвало гидроизоляционную пленку с крыши. В результате оказались подтоплены 8 квартир, расположенных в двух подъездах. К настоящему времени крыша покрыта четырьмя слоями гидроизоляционной пленки. Подрядной организацией подписаны гарантийные письма о полном возмещении ущерба или ремонте квартир.

Садовая.jpg

В доме по пер. Братскому, 39 пострадали 5 квартир. Здесь также были составлены соответствующие акты. Сегодня вечером запланирован переезд жильцов двух квартир в маневренный фонд. Остальные собственники ввиду незначительных повреждений имущества отказались от предоставляемого временного жилья. В настоящее время продолжается расчистка квартир и прилегающей территории. Сотрудники полиции будут нести дежурство до утра, так как на улице остается имущество местных жителей.

Братский.jpg

 


Назад