Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Глава Администрации Сергей Горбань проконтролировал работы по ликвидации последствий непогоды

В субботу, 2 июля, Сергей Горбань совершил объезд по городу, посетив места, которые больше всего пострадали от стихии. Сегодня на всех участках ведутся восстановительные работы.

IMG_8511.JPG

На проспекте Стачки продолжается ликвидация последствий оползня. Мощными потоками воды размыло земляные откосы. Заместитель главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев отметил, чтоработы осложняются тем, что в этом месте проходит много коммуникаций. 

IMG_8515.JPG

В ближайшее время насыпь будет восстановлена силами районной администрации, ОАО «ДРСУ» и Мостотряд-10. ликвидируются последствия схода оползня на проспекте Стачки.

IMG_8687.JPG

Также продолжаются работы по ликвидации провала ливневой канализации (на проезжей части)  и восстановление пешеходной зоны на проспекте Буденновском. Евгений Лебедев сказал, что завершить их планируется 3 июля.

IMG_8580.JPG

Сергей Горбань встретился с жителями дома в переулке Братском, который сильно пострадал от ливня и заверил ростовчан, что им будет оказана материальная помощь и предоставлено новое жилье.

- Мы пообщались с людьми, посмотрели, какой ущерб нанесла стихия жилым помещениям, - рассказал глава Администрации города.. - Сегодня же этим ростовчанам будет предоставлено другое жилье. Мы предложим несколько вариантов. В понедельник специалисты оценят ущерб, и мы рассмотрим возможность оказать материальную помощь пяти пострадавшим семьям, а также поможем приобрести самые необходимые вещи.

IMG_8725.JPG

IMG_8715.JPG

На сегодняшний день  двое ростовчан, которые пострадали во время ливня, еще находятся  в больнице. Им оказывается медицинская помощь. Больше к медиками никто не обращался.

По мнению Сергея Горбань таких разрушительных последствий от непогоды нельзя было ни предсказать, ни предотвратить, несмотря на предупреждение МЧС.

- Это природный катаклизм, избежать которого мы не могли, - отметил градоначальник. -  С апреля по июнь нас топило постоянно, и объем воды в месяц был гораздо больше, чем сейчас. Но процесс был растянут по времени. Ситуации, когда такое количество воды выпадает за один раз, на моей памяти в городе еще не было. Чтобы оценить в полной мере размер ущерба, который был нанесен непогодой городским объектам, потребуется, по меньшей мере, неделя. Главная задача сегодня – исключить ситуации, когда речь идет об угрозе жизни людей. 

Решение всех вопросов по устранению последствий стихии находится на личном контроле главы Администрации города.



Назад