Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Кировском районе завершаются работы по устранению последствий ЧС

Заместитель главы Кировского района Михаил Неделин провел обход по району, рассказав об устранении последствий аномального ливня. 

На Малом переулке со стороны Ворошиловского проспекта поток воды был настолько сильным, что снес припаркованные автомобили и перевернул мусорные баки. Это вызвало засорение ливневок и поднятие уровня воды. Как рассказывают очевидцы,  вода поднялась почти на метр, однако, благодаря усилиям собственников помещений и администрации района, последствия ливня были устранены уже к следующему утру – был вывезен мусор, расчищен завал из веток и прочищены системы отвода воды. В ближайшее время ливнесток будет укреплен и забетонирован.

0T5A3429.jpg

0T5A3436.jpg

На улице Социалистической ветхое здание не выдержало поток воды и часть фасада обрушилась. Сам дом был признан аварийным в начале этого года и в момент обрушения никто из жителей не пострадал. Для ликвидации угрозы для жителей соседних домов, администрация снесла фасад здания и огородила всю территорию забором. Разрабатывается план сноса здания без вреда для примыкающих к нему строений.

0T5A3438.jpg

Заместитель главы района рассказал о трудностях в борьбе со стихией. Из-за реконструкции Парамоновских складов, поток воды вынес на проезжую часть множество камней, мусора и грязи. Уровень воды на проезжей части поднялся по колено. Для устранения последствий ливня на место незамедлительно выехал мостовой отряд. И в ночь с 30 июня на 1 июля разрушения были устранены и утром набережная города вернулась к своему прежнему виду.

0T5A3445.jpg

Сегодня Кировский район работает в штатном режиме. Все улицы приведены в порядок, весь мусор и грязь вывезены и ничего не напоминает о недавнем буйстве стихии.


 

Назад