Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация Ленинского района обеспечит материальную поддержку пострадавшим жителям
Директор МКУ по благоустройству Ленинского района Ростова-на-Дону Наталья Воейкова провела осмотр ликвидации последствий обильного ливня 30 июня на пострадавших улицах.

0T5A3458.jpg

0T5A3465.jpg
 
Общая площадь повреждений после катастрофы на Буденновском проспекте, включая проезжую и тротуарную часть, составила около 2000 квадратных метров. В ночь с 30 июня на 1 июля после откачки воды собрали выбитую плитку. Теперь ведутся работы департаментом автодорог по восстановлению проспекта, также рабочие восстанавливают пешеходную аллею на пересечении Пушкинской и Халтуринского.

0T5A3451.jpg

Помимо этого, на Буденновском и с близлежащих улиц было вывезено 50 тонн песка и грязи, убрано 12 деревьев и 30 стволовых ветвей в ночь происшествия. В это же время все машины, застопорившие вход к ресторану "Осака" были эвакуированы, а на следующий день было заменено выбитое стекло помещения.

0T5A3472.jpg

0T5A3470.jpg

На Садовой 34 а, в связи с капитальным ремонтом кровли затопило 9 квартир. Старое покрытие сняли до начала катастрофы и, не успев сделать новое, положили плёнку, которую во время ливня сорвало, поэтому жильцы не высказывают претензий. А подрядная фирма, в свою очередь, предоставила гарантийные письма о том, что последствия всего залития будут устранены, пострадавшим во время стихии будет на их выбор выплачена материальная помощь или произведён ремонт.

0T5A3495.jpg

В связи с низовьем улицы на Братском, 39 во время разбушевавшейся грозы размыло дорогу, затопило квартиры и снесло часть кирпичной стены, ограждающую детский сад №181. Управляющая компания уже 1 июля спрофилировала фалом проезжую часть, поставила на место сорванные крышки. После наводнения жители пяти квартир сильно пострадали, и администрация района выделила материальную помощь жильцам. Помимо выплаты компенсаций пострадавшим, Глава Ленинского района распорядился переселить семьи из затопленных помещений. На данный момент три жильца ответили на предложение согласием.

0T5A3489.jpg

0T5A3491.jpg

Из-за обильного ливня снесло стену дома на Доломановском. Однако помещение ещё в 2014 году было признано аварийным, поэтому никто из жителей не пострадал. На сегодняшний день здание стоит в очереди на снос, а все пути к опасному сооружению перекрыты.

e124215dbf3828e2ae2749c681b87d18.JPG

Так же стихия добралась до улицы Балочной, размыв проезжую часть дороги и затопив жилые дома. Сейчас ведутся работы по вывозу мусора из пострадавшего объекта и восстановлению асфальта. Уже к 4 июля по словам заместителя градоначальника по транспорту и дорожному хозяйству Евгения Лебедева, работы планируется завершить.

В целом Ленинский район заканчивает ликвидацию последствий обильных осадков и уже в ближайшее время примет привычный облик.

Назад