Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Глава Администрации города проинспектировал ход работ по устранению последствий непогоды

Сегодня, 4 июля, глава Администрации города Сергей Горбань проинспектировал работы по устранению последствий непогоды.

0T5A3688.jpg

Ростовский градоначальник посетил наиболее пострадавшие объекты, расположенные в Ленинском и Железнодорожном районах города, поручив ускорить ход проведения восстановительных работ.

Один из пострадавших участков находится между ул. Пушкинской и ул. Б. Садовой на пр. Буденновском.В результате сильных дождей здесь было разрушено около 2 тыс. кв. м дорожного покрытия и тротуаров.

Буденновский.jpg

В настоящее время специалисты Департамента автодорог и организации дорожного движения ведут работы по благоустройству проспекта и восстановлению пешеходной аллеи на пересечении ул. Пушкинской и пер. Халтуринского. 

Отметим, что в ночь происшествия с пр. Буденновского и близлежащих улиц было вывезено 50 тонн песка и грязи, убрано 12 деревьев и 30 стволовых ветвей. В это же время все машины, застопорившие вход к ресторану «Осака», были эвакуированы.

детский сад.jpg

В пер. Братском, 39 в ночь разбушевавшейся грозы размыло дорогу, затопило квартиры и снесло часть кирпичной стены, ограждающей детский сад №15.

Как отметил глава Администрации города, в ближайшее время планируется закрыть детский сад на ремонт.

- Мы будем стараться успеть выполнить все работы до 1 октября, - подчеркнул Сергей Горбань. - В этом виде детский садик работать не должен.

0T5A3645.jpg

Сергей Горбань посетил дошкольное учреждение и пообщался с местными жителями, ответив на все их вопросы. Многие ростовчане поблагодарили градоначальника за оперативную помощь в устранении последствий непогоды и оказании помощи в переселении.

Братский.jpg

Уже 1 июля силами управляющей компании была засыпана фалом проезжая часть и установлены на место сорванные крышки люков.

В связи с нахождением в низине пострадало имущество жителей пяти квартир. Администрация Ленинского района выделила им материальную помощь.

Помимо выплаты компенсаций пострадавшим глава Ленинского района Александр Новицкий распорядился переселить семьи из затопленных помещений. На данный момент трое жильцов ответили на предложение согласием.

По итогам объезда глава Администрации города поручил ускорить ход проведения восстановительных работ на всех объектах, пострадавших в результате непогоды.

Подгорная.jpg

Островского.jpg



Назад